Image of Manajemen sumber daya manusia

Text

Manajemen sumber daya manusia

Buku Manajemen Sumber Daya Manusia untuk Mahasiswa dan Umum ini hadir sebagai referensi dalam menambah wawasan tentang manajemen sumber daya manusia.
Sumber daya manusia merupakan aset penting bagi organisasi. Mereka membutuhkan perhatian dari berbagai pihak agar prestasinya dapat dimaksimalkan sehingga tujuan organisasi tercapai. Berdasarkan hal tersebut, manajemen sumber daya manusia diperlukan untuk meningkatkan efektivitas sumber daya manusia dalam sebuah organisasi.

Buku ini hadir sebagai referensi untuk mahasiswa maupun masyarakat umum yang ingin menambah wawasan mengenai manajemen sumber daya manusia. Adapun topik-topik yang akan dibahas dalam buku ini antara lain konsep MSDM, perencanaan SDM, rekrutmen, pengembangan SDM, pemberian kompensasi, dan sebagainya. Semoga hardirnya buku ini memberikan manfaat bagi para pembaca.

Buku ini ditujukan untuk membantu para mahasiswa dalam mempelajari konsep-konsep manajemen sumber daya manusia dan untuk mempermudah mempelajari materi manajemen sumber daya manusia terutama bagi yang belum mengenalnya.

Manajemen sumber daya manusia merupakan cabang ilmu manajemen yang khusus membahas salah satu unsur manajemen yaitu man (manusia). Manajemen sumber daya manusia memegang peran vital dalam sebuah organisasi, baik itu organisasi pemerintah, industri, pendidikan, dan sebagainya. Apabila sumber daya manusia dalam organisasi dikelola dan dimanfaatkan dengan baik, maka organisasi tersebut akan lebih mudah dalam mencapai tujuan. Begitu pentingnya peran manusia dalam organisasi, maka buku ini hadir untuk menambah referensi bacaan bagi para pembaca.

Ketersediaan

B220056050658.3 SUP mPerpustakaan Universitas Andi Djemma palopo jl.puang Haji Daud (600)Tersedia
B220005734658.3 SUP mPerpustakaan Universitas Andi Djemma palopo jl.puang Haji DaudTersedia
B2205785658.3 SUP mPerpustakaan Universitas Andi Djemma palopo jl.puang Haji Daud (600)Tersedia